首页 > 省级学会动态

安徽省地质学会组织页岩气施工现场考察交流活动

作者:   来源:    发布于: 2015-09-08 16:02:11

 

 2015年5月5~6日,安徽省地质学会探矿工程专业委员会组织省内有关地质、探矿专家赴浙江临安页岩气施工现场,考察交流页岩气勘查技术。临安现场是由安徽省地矿局313地质队ag网址|平台勘查施工。来自安徽省地质矿产勘查局、华东冶金地质勘查局、安徽省煤田地质局等行业地勘单位的近30名专家参加了本次考察交流活动。
   专家们首先实地考察了施工装备、机具等,接着听取了有关技术人员对设备功能及主要特点进行的详细讲解。学会理事、313地质队副队长、教授级高工朱恒银对页岩气勘查难点、施工工艺及正在进行的科研项目进行了专门介绍。在考察中,专家们对页岩气勘查技术进行了交流研讨,一致认为页岩气勘查施工是我省近几年刚刚兴起的一种新的勘查技术,有难点,也有创新点,需要在勘查施工中不断摸索经验,向国内外先进技术学习,进一步加快我省在页岩气勘查施工技术方面的发展。
   此次考察交流活动也得到了安徽省地矿局313地质队的大力支持,队长程抱银、副队长朱恒银亲赴施工现场。活动取得圆满成功,受到了各位专家的好评和欢迎。他们感谢安徽省地质学会精心组织此次活动,收获很大,希望地质学会今后多开展类似的考察活动。

(安徽省地质学会探矿工程专业委员会)

 

21.jpg

22.jpg22.jpg